Разработчики смартфона с клавиатурой Astro Slide 5G объявил о снижении характеристик

Британская компания Planet Computers, разрабатывающая смартфон Astro Slide 5G, объявила на странице краудфандинга об изменении характеристик будущего устройства. Вместо чипа MediaTek Dimensity 1000, который обещали поставить в смартфон, в нём будет использоваться Dimensity 800. Новость об этом возмутила пользователей, поддержавших материально разработку смартфона. 

В Planet Computers пояснили, что не смогли получить лицензию на MediaTek Dimensity 1000, из-за чего в смартфон придётся установить более слабый процессор. Разработчики пояснили, что тоже разочарованы снижением характеристик, но не могут ничего с этим сделать. 

По словам главы компании Янко Мрсик-Флогеля (Janko Mrsic-Flogel), тайваньская MediaTek отказалась выдать лицензию Planet Computers на более мощный процессор из-за того, что компания — «слишком мелкий производитель». Однако он сомневается, что дело в масштабе — глава Planet Computers предположил, что причиной для отказа стали политические причины, связанные с усилиями администрации президента США Дональда Трампа по ограничению технологического сектора Китая и конкретно деятельности компании Huawei.

Также процессор будет работать на четырёх ядрах Cortex-A76 с частотой 2 ГГц вместо четырёх Cortex-A77 на 2,6 ГГц, а объём аккумулятора снизился с заявленных ранее 4000 мАч до 3500 мАч. Кроме того, в новом смартфоне не будет поддержки LTE-диапазона 13. Как пишет Register, у оператора Verizon на этот диапазон в 2018 году приходилось 28,6% объёма передачи данных в городах и 57,1% — в сельской местности. 

Чтобы несколько компенсировать ожидания своих сторонников, Planet Computers увеличила оперативную память будущего смартфона — Astro Slide 5G будет поставляться с 8 ГБ RAM вместо 6 ГБ, как предполагалось ранее. 

Поддержавшие разработку смартфона на краудфандинге пользователи выразили недовольство ухудшением характеристик Astro Slide 5G на странице проекта. Они отметили, что «процессор — сердце смартфона», и он стал хуже, чем планировалось ранее, поэтому компания «подложила свинью». Planet Computers пообещала вернуть деньги недовольным — Мрсик-Флогель не уточнил, на какую сумму возврата смогут претендовать пользователи. 

Astro Slide 5G — третий смартфон компании, которая разрабатывает коммуникаторы-слайдеры в классическом форм-факторе с клавиатурой QWERTY. Предыдущие смартфоны Gemini и Cosmo тоже разрабатывались на средства с краудфандинга. Astro Slide 5G с экраном в 6,53 дюйма можно будет использовать как обычный сенсорный смартфон, либо в формате «мини-ноутбука». Аппарат будет поставляться с ОС Android 10, а в перспективе разработчики обещали добавить возможность двойной загрузки с Linux. Поставки устройства должны начаться в марте 2021 года.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»