«РБК»: Банки РФ собираются перевести часть сотрудников на изолированную жизнь в офисах

Согласно информации агентства «РБК», в ряде российских банков для обеспечения бесперебойности и надежности операций в текущих условиях пандемии начали организовывать полноценные рабочие и жилые зоны, чтобы там круглосуточно и без возможности в течение нескольких недель выйти наружу, проводили все свое время некоторые сотрудники, отвечающие за критически важные функции кредитных организаций.

Взамен сотрудникам, согласившимся на такую полнорабочую офисную изоляцию, в банках предлагают повышенную зарплату и другие бонусы.

Представители Совкомбанка и банка «Зенит» подтвердили, что в их финансово-кредитных учреждениях уже созданы все необходимые условия для жизни в офисах в режиме 24/7 для нескольких сотрудников.

Причем в Совкомбанке на такой режим «с проживанием» уже переведены около десяти сотрудников, которые обеспечивают бесперебойность и надежность финансовых и информационных операций. По заявлению представителя банка, эта основная группа самых важных для банка специалистов пошла добровольно на такую самоизоляцию в офисе. Они теперь живут в банке, спят, едят, моются, им запрещено встречаться физически с родственниками и близкими людьми.

В банке «Зенит» только подготовили план по переводу отдельных команд своих сотрудников на режим 24/7. В банке уже сформированы специальные группы поддержки из работников, которые отвечают за критические функции непосредственно в офисах. И по плану предусматривается организовать автономное проживание именно этих групп. Для этого закуплены и распределены в офисы продукты питания, а также специальные средства и принадлежности. Все сотрудники этих специальных команд поддержки банка также предварительно сдали тесты на COVID-19.

Фактически, получается, что для многих IT-специалистов и других сотрудников банков это будет изолированная работа вахтовым методом, в отличии от удаленной работы, в режим которой многие компании в мире сейчас перевели своих сотрудников. И для полноценной работы команд в такой рабочей изолированной среде банкам еще нужно будет организовывать как психологическую и медицинскую помощь, так и быстро решать текущие человеческие проблемы, которые будут возникать через некоторое время в процессе этой офисной самоизоляции.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»