Реалити Уиннер досрочно освободили из тюрьмы за хорошее поведение

Реалити Уиннер досрочно освобождают из тюрьмы. Об этом написала в своём микроблоге адвокат Уиннер Элисон Гринтер. По словам Элисон, срок заключения сократили за хорошее поведение, а не по прошению адвоката и матери Уиннер, сделанному 7 июня этого года.

3 июня 2017 года ФБР арестовало сотрудницу компании Pluribus International Реалити Уиннер по подозрению в разглашении секретной информации. В 2018 году Уиннер призналась, что действительно передала внутренний отчёт Агентства национальной безопасности США (АНБ), с которым у Pluribus International был контракт, интернет-изданию Intercept. Это же издание публиковало документы из архива Эдварда Сноудена.

Документ датирован 5 мая 2017 года и содержит информацию о кибер-атаке на производителя систем электронного голосования и рассылке фишинговых писем сотрудникам избирательных комиссий. Согласно отчёту, кибер-атаку произвели работающую на русскую разведку хакеры за несколько дней до выборов в США. Пресс-секретарь президента России опроверг информацию о вмешательстве Главного разведывательного управления в выборы. 

В августе 2018 года Уиннер приговорили к пяти годам и трём месяцам заключения в тюрьме штата Техас. Изначально Уиннер грозило до 10 лет лишения свободы, но следствие сократило срок за чистосердечное признание. 

В 2020 году Уиннер проиграла апелляцию на досрочное освобождение. 7 июня этого года мать Уиннер обратилась к администрации Байдена с просьбой о помиловании дочери. Она рассказала, что документы о помиловании уже готовы и переданы адвокату. Президенту необходимо было лишь подписать его. 

14 июня Элисон Гринтер написала в своём микроблоге о досрочном освобождении Уиннер. Адвокат отметила, что речь идёт не о помиловании, а об освобождении за хорошее поведение. На данный момент Уиннер остаётся под стражей и проходит необходимые для освобождения бюрократические процедуры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *