Редиттор перенес клиент Stadia на iOS

Участники сабреддита Stadia довольно давно пытались перенести клиент потокового сервиса Stadia от Google на iOS. Пользователь Захари Нокс (u/zmknox), наконец, нашел довольно простой метод.

Он разработал бесплатное приложение для браузера Stadium, которое можно скачать из App Store. Определенные настройки и аутентификация с учетной записи Google позволили ему с помощью приложения войти в Stadia. По словам Нокса, в нем нет рекламы или кода отслеживания.

Разработчик объяснил, какие необходимы настройки:

  1. Установка основного URL-адреса: stadia.google.com/home.
  2. Установка для агента пользователя значения Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_5) AppleWebKit/537.36 (KHTML, например, Gecko), Chrome/85.0.4183.83, Safari 537.36.
  3. Выбор в меню «Аутентификации» и переход на страницу accounts.google.com.

Другой пользователь по имени /u/GrayBayPlay создал специализированное приложение, которое поможет запускать Stadia на iOS в полноэкранном режиме. Он нашел способ последовательной передачи данных контроллера через WKWebkit. Приложение будет работать только на iOS 14, так как в нем задействовано новое API. У разработчика получилось подключить к iOS-устройству контроллер Xbox One.


Недавно Microsoft запустила бета-тестирование функции удаленного воспроизведения на iOS. Эта функция позволяет играть на iPhone с Xbox One, а также Xbox Series X/S. А в Amazon выпустят новый потоковый сервис Luna также как iOS-приложение.

Между тем на прошлой неделе в Apple Safari появилась поддержка контроллера Stadia в бета-версии, но только для macOS-версии браузера.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»