Рейтинг приложения Robinhood опять опустили до 1 звезды

Мобильное приложение для инвестиций без комиссии Robinhood вновь упало до рейтинга 1 звезды. Такое уже случилось на прошлой неделе. В четверг Robinhood без объяснения причин запретил покупать акции GameStop. После этого в течение часа в Google Play его рейтинг опустили с 4 до 1 звезды (более 100 тыс. реддиторов с сообщества непрофессиональных инвесторов /r/WallStreetBets установили приложение и оценили его).

В дело вступили модераторы Google: количество отзывов и оценок за несколько часов уменьшилось с 392 тыс. до 180 тыс. Таким способом рейтинг подняли обратно до 4 звёзд. И вот опять.

На следующий день Robinhood ввёл список из 50+ компаний, на торговлю которыми наложены ограничения. Например, GameStop можно покупать только в объёме 1 акция или 5 опционов. К настоящему моменту количество компаний в списке уменьшилось до пяти.

Скорее всего, брокер Robinhood стал заложником клиринга и просто не мог осуществлять мгновенно без реального обеспечения миллионы транзакций от внезапно нахлынувшей толпы новых пользователей. Но в сообществе /r/WallStreetBets заподозрили, что приложение выставляет ограничения по просьбе своих инвесторов, среди которых крупнейший маркетмейер Citadel, ему же принадлежат некоторые известные хедж-фонды, против которых ополчились реддиторы.

Поэтому рейтинг приложения продолжили опускать. С момента предыдущей чистки Google количество отзывов выросло со 180 тыс. до 305 тыс., а рейтинг опустился с 4.2 до 1.1.

Правила Google Play запрещают отзывы, оставленные специально с целью занижения оценки приложения, Поэтому в прошлый раз их и почистили. В этот раз представитель Google подтвердил, что отзывы не нарушают правил и не будут удалены.

Версия для iOS держится на уровне 4.0.

Тем временем количество подписчиков /r/WallStreetBets выросло с 1 млн до 8,1 млн человек, а сейчас толпа бросилась скупать серебро, которое по их плану должно подорожать с нынешних $25 до $1000.

Но с серебром такой фокус будет проделать тяжелее, потому что его рынок на порядки больше, чем рынок акций GameStop, и коротких позиций не так много в процентном соотношении, чтобы вызвать серьёзный шорт-сквиз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *