Новости

Решение Signal перейти от телефонных номеров к PIN при идентификации вызвало вопросы у пользователей

Мессенджер Signal объявил, что внедряет PIN-коды для поддержки профилей, которые не привязаны к телефонным номерам. Новая функция, по утверждению компании, позволит пользователям безопасно переносить данные учетной записи между устройствами.

В долгосрочной перспективе эта функция станет первым шагом к отказу от использования телефонных номеров в качестве идентификаторов профиля.

Функцию PIN-кода можно включить в разделе «Параметры сигнала», выбрав «Конфиденциальность» и перейдя в «PIN-код сигнала». Затем пользователю будет предложено создать PIN-код, связанный с учетной записью. Он может начинаться от четырехзначного числа и доходить до буквенно-цифровой строки.

PIN будет использоваться для шифрования информации профиля, сохранения настроек учетной записи и локальных контактов, а затем загружать копию данных на серверы Signal. Его применение станет обязательным, если устройство было утеряно, либо, чтобы перенести данные своего профиля на новое устройство.

При этом, как утверждают разработчики, новый механизм не позволит сохранять сами чаты на серверах Signal. Кроме того, по их словам, даже храня некоторые пользовательские данные на своих серверах, мессенджер не имеет к ним доступа, так как для этого нужен PIN-код.

PIN не подлежит восстановлению, если пользователь забудет его. Компания предложит повторно ввести свой код через регулярные промежутки времени: 12 часов, 1 день, 3 дня, 7 дней, 14 дней.

PIN также можно использовать для принудительной «блокировки регистрации» и предотвращения регистрации номера телефона жертвы на другом устройстве. Однако блокировка регистрации не является вечной и отменяется спустя семь дней, если не производились активные действия. То есть, по истечении этого срока пользователи смогут зарегистрировать свою учетную запись Signal на новом устройстве, даже если они забыли PIN-код.

Signal принял решение об отказе от телефонных номеров после критики, которой подвергли компанию. Тогда стало известно, что номера часто используются как «имена пользователей», и иногда это позволяет раскрыть личность.

Некоторые из пользователей высказали опасения в связи с нововведением. Отмечается, что мессенджер не до конца разъяснил роль новой функции и некоторые технические моменты. Кто-то заявил, что использует Signal эпизодически, и необходимость запоминать PIN может стать проблемой. Другие критики отметили, что объяснение новой функции должно быть более доступным для неопытных пользователей. Кто-то счел надоедливой функцию постоянного напоминания PIN, призвав отказаться от нее.

См. также:

  • «Мессенджер «Signal» обретает популярность»
  • «Еврокомиссия порекомендовала сотрудникам пользоваться только мессенджером Signal»
  • «Signal может прекратить работу в США из-за законопроекта EARN IT»

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»