Reuters: Apple собирается выпустить беспилотный автомобиль к 2024 году

Концепция будущего iCar от независимого дизайнера

По информации Reuters, Apple Inc. развивает собственные технологии беспилотных автомобилей, чтобы представить первую модель к 2024 году. Источники сообщают, что компания сконцентрировалась на разработке аккумулятора, стоимость которого будет «радикально» ниже существующих.

Apple организовала проект беспилотников в 2014 году. В какой-то момент компания отказалась от усилий по разработке программного обеспечения. Дуг Филд, ветеран Apple, работавший в Tesla Inc, пришел в проект в 2018 году, а в 2019 году сократил команду на 190 человек. Тогда же к Филду присоединился экс-глава разработки электрических силовых агрегатов Tesla Майкл Швекуч. А затем Apple объявила о приобретении стартапа Drive.ai, который занимается производством беспилотных автомобилей.

Теперь Apple нацелена на создание автомобиля для потребителей. Центральное место в стратегии компании занимает новая конструкция аккумулятора, которая не только снизит его стоимость, но и повысит запас хода беспилотника.

Компания планирует использовать уникальную «одноэлементную» конструкцию, которая освобождает место внутри батареи за счет устранения некоторых модулей. Новый дизайн предполагает, что внутрь аккумулятора можно поместить более активный материал. Apple также изучает химический состав батареи LFP или фосфата лития-железа.

Основная проблема с производством кроется в выстраивании цепочки поставок. Tesla потребовалось 17 лет, чтобы наладить стабильное производство.

Источники ожидают, что Apple привлечет партнера-производителя для создания автомобилей. По словам одного из них, компания уже решила найти внешних партнеров для разработки лидаров. Другой источник утверждает, что некоторые датчики могут разработать на основе лидаров Apple. Выпущенные в этом году модели iPhone 12 Pro и iPad Pro уже оснащены лидарными датчиками.

Все еще сохраняется вероятность того, что компания решит остановиться на разработке собственной автономной системы вождения, которая будет интегрирована в беспилотники других производителей.

Кроме того, из-за пандемии сроки начала производства могут сдвинуться на 2025 год и позднее.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»