Режим виртуальной реальности Microsoft Flight Simulator тормозит даже на мощных компьютерах

Microsoft выпустила обновление для Flight Simulator, в котором добавила в игру VR-режим. Игроки начали жаловаться, что новый режим тормозит даже на самых мощных ПК, сообщает Upload. 

Журналисты опробовали игру на ПК с NVIDIA GeForce RTX 2060 Super и обнаружили, что Flight Simulator действительно тормозит и выдаёт малое количество кадров в секунду. Upload опубликовало видео с их геймплеем на своём канале на YouTube. 

Один из пользователей YouTube в комментариях под видео рассказал, что пробовал играть во Flight Simulator с видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3080, но оказалось, что это «неиграбельно». На Reddit жалуются на аналогичные проблемы: даже с 2070 Super частота кадров не превышает 40 кадров в секунду. 

Так, пользователь DeliciousPangolin рассказал, что с разогнанным процессором Intel Core i7-9700k и RTX 3080 смог получить только «шаткие 45 кадров в секунду» при настройках по умолчанию и только в тех игровых зонах, где нет построек. Он также отметил, что даже при минимальных настройках не может избавиться от артефактов репроекции — игра использует дублирование каждого второго кадра для в случае низкого FPS, однако это ведёт к визуальным дефектам в отображении близких объектов. В Microsoft Flight Simulator такие объекты — оконные рамы, которые есть в большинстве самолётов; по словам DeliciousPangolin, они «начинают дрожать как сумасшедшие», когда он смотрит на них. 

Upload пишет, что Microsoft так и не опубликовала минимальные и рекомендуемые системные требования для VR-режима Flight Simulator. В Microsoft Store указаны требования к версии без VR — процессор Intel Core i5-8400 и GeForce GTX 970. Однако в описании игры нет никаких упоминаний, что они соответствуют и VR-режиму. 

Помимо просадок кадров в секунду, пользователи также жалуются на отсутствие поддержки заявленных VR-гарнитур. Microsoft сообщала, что новый режим поддерживает все собственные VR-шлемы компании, а также гарнитуры Oculus, Valve Index и HTC, но не указала, какие конкретно. Один из журналистов Upload попытался запустить игру через Steam на Oculus Rift S, но ему это не удалось.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»