RIAA отвечает на заявления о скользящем шифре YouTube и отказ убрать из поисковой выдачи инструменты для скачивания музи

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) потребовала отклонить иск, поданный против нее сервисом потокового копирования Yout.com. RIAA утверждает, что если скользящий шифр YouTube могут обойти IT-специалисты, это не означает, что он неэффективен для обычных пользователей.

RIAA утверждает, что Yout нарушил Закон об авторском праве в цифровую эпоху DMCA, обойдя «скользящий шифр YouTube, техническую меру защиты работ участников YouTube от несанкционированного копирования/загрузки». Yout подал встречный иск. Сервис утверждает, что, «программная платформа Yout не предназначена для дешифрования, обхода, деактивации или нарушения технологии скользящего шифрования YouTube». Сервис заявил также, что это RIAA нарушила DMCA и нанесла Yout ущерб, включая отмену подписок и закрытие учетной записи Paypal. 

В своем ответе RIAA сообщает, что Yout определенно обходит скользящий шифр.

«Истец утверждает, что DMCA не запрещает обход скользящего шифра YouTube, поскольку скользящий шифр неэффективен при ограничении доступа к файлам звукозаписи. Но по закону эффективность технологической меры оценивается с точки зрения обычного потребителя, и истец молчаливо признает, что шифр эффективен, потому что без услуг сервиса обычный потребитель мог бы только слушать аудио, а не записывать и хранить на компьютере. То, что Истец или другие лица, обладающие техническими знаниями, выяснили, как обойти скользящий шифр, не означает, что он неэффективен», — цитирует заявление Ассоциации TorrentFreak.

По мнению RIAA, попытка Yout убедить суд в том, что сервис не обходит скользящий шифр, потерпит неудачу. 

«Обход означает «избегать, обходить, удалять, деактивировать или нарушать технологические меры без разрешения правообладателя». Утверждение Yout о том, что сервис не делает ничего из этого, неправдоподобно», — пишет RIAA. Ассоциация также отмечает, что Yout признает, что цель сервиса — дать пользователям возможность скачивать аудио с YouTube в формате MP3 локально, позволяя использовать контент в автономном режиме. 

Ранее RIAA направила в Google уведомления о нарушении DMCA и потребовала, чтобы URL-адреса Yout были исключены из результатов поиска. В иске Yout говорится, что, поскольку сервис не обходит технические меры, RIAA либо отправило жалобы без проведения соответствующего тестирования, либо уже знало, что сайт не нарушает права. В результате Yout имеет право на компенсацию из-за вмешательства RIAA в отношения между Yout и его клиентами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *