РКН отменил санкции против Twitter и задумался о замедлении Facebook

Роскомнадзор заявил, что Twitter удалил более 91 % запрещенной в России информации. Чиновники решили отменить меру по замедлению трафика против соцсети в фиксированных сетях и связанных с ними сетях Wi-Fi, но пока сохранить его на мобильных устройствах.

Чтобы ограничения сняли полностью, Twitter придется удалить все запрещенные материалы и впредь удалять подобный контент в течение суток с момента получения соответствующего требования.

Всего из 5,9 тысяч выявленных не удалили 563 сообщения, в том числе, с детской порнографией, наркотическим и суицидальным контентом, призывами к несовершеннолетним участвовать в несогласованных массовых мероприятиях, а также экстремистскими и иными запрещенными материалами.

Между тем руководство Twitter направило в Роскомнадзор письмо, пообещав, что примет все необходимые меры по удалению социально опасного контента. Администрация Twitter попросила не предпринимать действий по блокировке соцсети и снять все ограничения.

В РКН также обратили внимание на то, что выявлены также случаи размещения противоправных материалов на Facebook и YouTube. Теперь, если эти площадки не примут меры, им будут грозить аналогичные наказания.

Между тем в мировой суд Таганского района Москвы поступило четыре новых протокола от Роскомназора на Facebook о правонарушениях. Всего на компанию завели 12 административных дел. Штраф по одному делу может составлять от 800 тысяч до 4 млн рублей.

В начале мая РКН отправил в московский суд 17 протоколов о правонарушениях из-за бездействия Twitter, Facebook, Google и TikTok по удалению запрещенного в РФ контента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»