РКН: Twitter замедлен штатно

11 марта 2021 года Роскомнадзор отчитался, что замедление Twitter происходит штатным образом. За этим процессом следят специалисты Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУССОП) и территориальных управлений РКН. Они подтвердили, что ограничения, накладываемые на соцсеть, затронули 100% ее трафика внутри сетей мобильной связи и коснулись 50% трафика пользователей фиксированной связи на территории всех федеральных округов РФ.

РКН напомнил, что замедление касается только аудио-, видеоконтента и графических изображений, текстовые сообщения Twitter может доставлять без ограничений.

РКН пояснил, что специалисты ЦМУССОП совместно с дежурными службами операторов связи и провайдеров интернета продолжают обеспечивать круглосуточный контроль работы всей затронутой замедлением сети в РФ. Ведомство не зафиксировало проблем и инцидентов в элементах сети операторов связи и провайдеров, связанных с введением ограничений на Twitter.

РКН не удовлетворен тем, что Twitter о сих пор так и не удалил из соцсети более 3,1 тыс. материалов с запрещенной информацией. Ведомство будет продолжать замедление сервиса неопределенное время.

Twitter отреагировала на меры РКН против сервиса. Компания обеспокоена намеренным замедлением работы соцсети на территории России и считает введенные против нее ограничения широкомасштабными и неизбирательными.

Примечательно, что РКН, судя по обновленным данным от многих пользователей теста для наглядной проверки замедления работы Twitter и других доменов с *t.co* в названии на территории России, смог в течение суток разобраться с веерным замедлением всех-всех доменов по *t.co* и сейчас действительно замедляет только ресурсы Twitter.

10 марта в 10.00 мск Роскомнадзор принял «срочные меры по защите российских граждан от влияния противоправного контента в соцсети Twitter».

Почему это стало возможно и что теперь делать пользователям, Хабр объяснил в этой публикации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *