Роскомнадзор напомнил Twitter о необходимости удалить запрещенную информацию до 15 мая

30 апреля 2021 года Роскомнадзор объявил, что напомнил Twitter о необходимости удалить весь контент с запрещенной в РФ информацией до 15 мая, иначе доступ к соцсети будет ограничен и далее, вплоть до блокировки на территории России. Сейчас РКН продолжает выполнять замедление сервиса.

Надзорный орган уточнил, что с начала марта 2021 года его сотрудники выявили в Twitter «более 900 новых запрещенных материалов с детской порнографией, пронаркотическим и суицидальным контентом», а среднее время реагирования соцсети после получения уведомления от РКН составляет 81 час. По требованию законодательства РФ удалять или блокировать запрещенный контент площадка должна в течение 24 часов.

Роскомнадзор пояснил в своем заявлении, что 28 апреля ведомство провело видеоконференцию с представителями Twitter, включая вице-президента по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд МакСуинни и вице-президента по юридическим вопросам компании Джимом Бейкером. Администрация соцсети пообещала в приоритетном порядке удалять или блокировать противоправный контент по запросу РКН. Также во время этой встречи ведомство договорилось «об организации прямой линии связи между подразделениями Роскомнадзора и службой модерации Twitter».

5 апреля 2021 года Роскомнадзор объявил, что ведомство продлило замедление Twitter до 15 мая. Ранее РКН пообещал заблокировать Twitter с 16 апреля.

10 марта Роскомнадзор начал замедлять работу соцсети Twitter в России, поскольку компания систематически не исполняла требования российского регулятора.

На Хабре опубликована полная хроника продолжающегося противостояния Роскомнадзора и Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *