Роскомнадзор пока не дождался реакции Twitter на замедление трафика

12 марта 2021 года начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев рассказал представителям Общественной палаты РФ, что спустя двое суток после начала замедления Twitter, соцсеть официально никак не отреагировала на ограничения сервиса в России. РКН до сих пор не получил от Twitter никаких заявлений и обращений по поводу сотрудничества и урегулирования этой ситуации.

Представитель РКН пояснил, что ведомство готово к диалогу с Twitter, но сервис до сих пор не удалил из соцсети более 3,1 тыс. материалов с запрещенной информацией. РКН будет продолжать замедление сервиса неопределенное время, пока Twitter не ответит на все претензии и вопросы РКН, а также не перестанет игнорировать законодательство РФ.

РКН уточнил, что замедление сервиса было сделано ведомством в рамках действующего законодательства, причем это ограничение является «мягкой» мерой против Twitter. В случае не получения ответов от соцсети в ближайшее время, РКН будет рассматривать более жесткие меры к сервису.

Видеозапись круглого стола, состоявшегося 12 марта в Общественной палате Российской Федерации на тему «Вынужденное замедление „Твиттера“ — выводы для всех».

10 марта в 10.00 мск Роскомнадзор принял «срочные меры по защите российских граждан от влияния противоправного контента в соцсети Twitter».

Почему это стало возможно и что теперь делать пользователям, Хабр объяснил в этой публикации.

11 марта 2021 года Роскомнадзор отчитался, что замедление Twitter происходит штатным образом. Зару

Примечательно, что РКН, судя по обновленным данным от многих пользователей тестов для наглядной проверки замедления: speed.gulag.link, RKN testing и "Is my Twitter Slow or What?" работы Twitter и других доменов с *t.co* в названии на территории России, смог в течение суток разобраться с веерным замедлением всех-всех доменов по *t.co* и сейчас действительно замедляет только ресурсы Twitter, если вообще это делает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *