Роскомнадзор потребовал от Facebook снять ограничения на гимн России в Instagram

20 апреля 2021 года Роскомнадзор потребовал от Facebook незамедлительно снять все ограничения, которые Instagram наложил на пользовательские видеоролики, содержащие фрагменты Государственного гимна Российской Федерации.

Ведомство пояснило, что соцсеть делает это под мнимым предлогом нарушения авторских прав, что неправильно — гимн и другие государственные символы в не являются объектом авторских прав и не могут попасть под блокировку с такой формулировкой.

РКН обвинила Instagram в оскорблении пользователей такими систематическими и целенаправленными блокировками их контента. Ведомство призвало соцсеть уважать пользователей и госсимволы РФ.

1 апреля 2021 года Роскомнадзор потребовал от Facebook незамедлительно удалить из Instagram рекламу вакансий наркокурьеров и принять меры по недопущению их дальнейшего размещения.

7 марта 2021 года Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к заблокированным публикациям некоторых российских СМИ, включая издания «Взгляд», РБК и ТАСС. Соцсеть заблокировала публикации этих и других изданий (RT, РИА Новости и радио Sputnik RT, «Комсомольской правды» и НТВ), поскольку посчитала содержащуюся в их материалах информацию ложной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *