Роскомнадзор считает, что замедленный Twitter удаляет запрещенный контент недостаточно быстро

23 марта 2021 года Роскомнадзор заявил, что Twitter удаляет запрещенный контент недостаточно быстро. Ведомство не удовлетворено работой модераторов сервиса.

Для снятия всех ограничений с соцсети РКН настаивает на полном удалении с платформы запрещенной в РФ информации. Пока что администарторы Twitter удалили только треть из трех тысяч обнаруженных сотрудниками РКН публикаций, содержащих запрещенный контент с детской порнографией, материалов, склоняющих детей к суициду, рекламирующих приобретение, изготовление и употребление наркотиков.

РКН уточнил, что в Twitter все время появляются новые публикации с запрещенным контентом, что вообще недопустимо, по мнению ведомства.

РКН заявил, что лишь замедление соцсети заставило Twitter «признать наличие у себя информации, являющейся абсолютным злом во всех странах мира и принять меры по её удалению». Хотя представитель Twitter об этом о настоящего времени не распространялся. Официально соцсеть никак не отреагировала на технические меры, предпринятые против нее РКН в России.

Также РКН обвинил Twitter в «нанесение вреда пользователям российского интернета», так как соцсеть могла раньше признать запрещенный контент и начать его удалять своевременно и сразу, после получения уведомлений от РКН.

10 марта 2021 года в России Роскомнадзор замедлил Twitter. 16 марта РКН пригрозил сервису микроблогов полной блокировкой, а не просто замедлением, если соцсеть не выполнит все требования регулятора в течение месяца.

22 марта российские активисты и общественники объявили, что собираются судиться с Роскомнадзором в случае блокировки Twitter.

На Хабре опубликована полная хроника продолжающегося противостояния Роскомнадзора и Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *