Роскомнадзор вновь требует от YouTube снять ограничения с фильма «Ржев. 500 дней в огне»

26 марта 2021 года Роскомнадзор направил в адрес компании Google повторное требование, в котором ведомство настаивает в максимально короткие сроки снять возрастные ограничения с фильма «РЖЕВ. 500 дней в огне», наложенные видеохостингом YouTube.

РКН рассказал об объяснении Google ситуации. YouTube, по своим правилам, зафиксировал в этом видео наличие контента, недопустимого для пользователей моложе 18 лет и ограничил им возможность просмотра.

Регулятор пояснил Google, что в ролике нет информации, запрещенной для распространения среди детей, и его контент соответствует видеоматериалам для возрастной категории «16+». Ведомство просит видеохостинг снять текущее ограничение, чтобы «подростки от 16 до 18 лет не были лишены права на изучение героической истории своей страны».

РКН требует от Google неукоснительного соблюдения установленных в России ограничений к возрастным ограничениям на детский контент.

16 марта РКН потребовал от Google снять в максимально короткие сроки все ограничения с документального фильма «РЖЕВ. 500 дней в огне», наложенные видеохостингом YouTube под предлогом наличия в нем контента, «неприемлемого для некоторых пользователей».

Тогда же РКН сообщил, что ведомство может замедлить работу остальных соцсетей и интернет-площадок, в том числе Facebook, Instagram, YouTube и других, если эти платформы не будут выполнять требования об удалении запрещенного в РФ контента и не исполнять запросы РКН. Причем у ведомства есть все технические возможности не только для замедления, но и блокировки других платформ, если в этом возникнет необходимость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *