Роскомнадзор вызвал к себе представителей социальных сетей для разъяснений

29 января 2021 года Роскомнадзор сообщил, что ведомство вызвало к себе представителей социальных сетей TikTok, Facebook, Telegram и «ВКонтакте». Регулятор собирается очно разъяснить платформам, что на них сейчас лежит ответственность за оперативное удаление призывов участвовать в незаконных массовых мероприятиях.

РКН напомнил, что в случае обнаружения запрещенного контента ведомство может блокировать на уровне провайдеров эту информацию, согласно ст. 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 N 149-ФЗ.

РКН уточнил, что продолжит мониторить ситуацию с удалением противоправной информации в вышеназванных соцсетях и сервисах, а также на других платформах.

23 января 2021 года Роскомнадзор отчитался о том, как оперативно российские и зарубежные социальные сети и сервисы видеохостинга удаляют контент с призывами выходить на улицу. По данным регулятора, интернет-площадки заблокировали 89% таких сообщений из всего числа выявленных ранее сотрудниками РКН.

27 января Роскомнадзор объявил, что совместно с Генпрокуратурой собирается крупно штрафовать социальные сети Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также видеохостинг YouTube. Интернет-площадки не выполнили все требования регулятора и не удалили в положенный срок 170 публикаций с запрещенным контентом. Интернет-площадки должны удалить или заблокировать запрещенную информацию в течение суток с момента получения уведомления от РКН.

28 января TikTok согласился сотрудничать с российскими властями.

Минутка заботы от НЛО

Этот материал мог вызвать противоречивые чувства, поэтому перед написанием комментария освежите в памяти кое-что важное:

Как написать комментарий и выжить

  • Не пишите оскорбительных комментариев, не переходите на личности.
  • Воздержитесь от нецензурной лексики и токсичного поведения (даже в завуалированной форме).
  • Для сообщения о комментариях, нарушающих правила сайта, используйте кнопку «Пожаловаться» (если доступна) или форму обратной связи.

Что делать, если: минусуют карму | заблокировали аккаунт
→ Кодекс авторов Хабра и хабраэтикет
→ Полная версия правил сайта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *