Роскомнадзор заблокировал сайт криптобиржи Binance

Роскомнадзор внёс сайт криптобиржи Binance в реестр доменных лиц, содержащих запрещённую в России информацию, сообщается в телеграм-канале Binance. Регулятор счёл поводом для этого распространение сведений о возможности приобретения биткоина. 

Уведомление от Роскомнадзора поступило 24 сентября. Из него следует, что площадка содержит запрещённую информацию. В Binance отметили, что ранее не получали никаких уведомлений от правоохранительных органов и гражданских и государственных служб. Сейчас сотрудники криптобиржи консультируются со специалистами в области юриспруденции.

Binance заверила, что продолжит предоставлять услуги для своих российских пользователей в полном объёме, а их средства пообещала сохранить в безопасности. 

Ранее в августе РКН в третий раз заблокировал сайт-агрегатор обменников криптовалют bestchange.ru. Причиной блокировки стало распространение информации о предложении купить биткоин и определённые товары за него. В своём уведомлении сайту регулятор напомнил, что биткоин считается запрещённым на территории России средством платежа и накопления. 

В сентябре Министерство финансов предложило ужесточить регулирование криптовалюты в России, подготовив пакет законопроектов, писал РБК. Изменения предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях и Налоговый кодекс. В ведомстве считают, что криптовалюта зачастую используется для того, чтобы уклониться от налогов, отмыть средства, добытые преступным путём, или финансировать противоправные действия. Обменники хотят обязать сообщать в налоговые органы о переводах денег и криптовалюты по операциям с российскими пользователями.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»