Роскомназор сообщил, что Twitter до сих пор не отреагировала на требования ведомства

19 марта 2021 года начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев рассказал «Интерфакс», что спустя девять суток после начала замедления Twitter, соцсеть официально никак не отреагировала на ограничения сервиса в России. РКН до сих пор не получил от Twitter никаких заявлений и обращений по поводу сотрудничества и урегулирования этой ситуации, в том числе сервис не делает попыток избежать внесудебной блокировки в РФ с 16 апреля 2021 года.

Представитель РКН сожалеет, что до сих пор нет никакой обратной связи от Twitter, платформа практически ничего не предпринимает, чтобы исполнять законодательство РФ по удалению запрещенного контента и не выполняет множественные требования РКН.

Ранее Интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев пояснял, что если Twitter и РКН не договорятся по вопросу о запрещенном контенте, то соцсеть может сама принять решение уйти из России. Вероятно, Twitter решит пренебречь российским рынком и не собирается предпринимать никаких действий по поводу замедления и для обхода анонсированной РКН блокировки в апреле, также платформа не будет помогать своим пользователям ее обойти, как ранее это делал Telegram.

16 марта РКН сообщил, что ведомство может замедлить работу остальных соцсетей и интернет-площадок, в том числе Facebook, Instagram, YouTube и других, если эти платформы не будут выполнять требования об удалении запрещенного в РФ контента и не исполнять запросы РКН. Причем у ведомства есть все технические возможности не только для замедления, но и блокировки других платформ, если в этом возникнет необходимость.

На Хабре опубликована полная хроника противостояния Роскомнадзора и Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *