Россия вошла в пятерку рейтинга стран по популярности Clubhouse

Аудитория приложения для голосового общения Clubhouse в России составляет 540 тысяч человек, сообщает РБК со ссылкой на данные исследовательской компании AppAnnie. Россия занимает пятое место по этому показателю в мире. 

Всего приложение скачали из AppStore 12,7 миллиона раз с момента его появления на iOS в сентябре. Первое место в рейтинге популярности заняли США — там пользователи загрузили Clubhouse 3,2 миллиона раз. Вслед за ними расположились Япония (1,8 миллиона), Германия (735 тысяч) и Бразилия (635 тысяч). 

Приложение начало набирать популярность в начале февраля — как говорится в исследовании AppAnnie, к 8 февраля у него было всего восемь тыся загрузок на территории России. Однако уже через несколько недель аудитория возросла почти в 68 раз. 

Тогда же, в феврале Clubhouse стало третьим в мире по количеству скачиваний социальным приложением после WhatsApp и Facebook. В России оно даже опередило Facebook.

Тем не менее, к марту интерес к голосовому общению в Clubhouse начал стихать. В этом месяце приложение занимает четвёртое-десятое места среди соцсетей в рейтинге по количеству скачиваний среди стран из топ-10, и ни на одном рынке не лидирует. В России в марте оно уже опустилось на пятое место по числу загрузок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *