Россия вышла на третье место в мире по числу камер видеонаблюдения

В России на тысячу человек приходится почти 100 камер видеонаблюдения, обнаружили аналитики Telecom Daily. Это третий показатель в мире, говорится в исследовании компании.

Всего в России установлены 13,5 миллиона камер (93,2 камеры на тысячу человек населения), пишет «Коммерсантъ». Лидирует по их количеству в мире Китай — там камер около 200 миллионов, или 143,6 на тысячу человек, второе место занимают США с 50 миллионами или 152,8 на тысячу человек.

Почти треть российских камер (32,8%) установлены за государственный счёт на школах, дорогах, больницах и госучреждениях. 58,7% поставлены коммерческими организациями для предотвращения краж, обеспечения безопасности и для других целей. На доля установленных физлицами приходится 8,5% всех российских камер. 

Рынок облачного видеонаблюдения в России растёт, отмечают в Telecom Daily — сейчас его используют на 5% всех камер, но по итогам 2020 года рынок увеличится на 28% до 3,53 миллиарда рублей, а к 2024 году 6,36 миллиарда рублей. Большую его часть занимает «Ростелеком» — 86,1%; у компании Ivideon 5%, у МТС и МГТС вместе 2%, у «Новотелекома» — 1,5%. 

По словам гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, доля госсектора в облачном видеонаблюдении сравнительно невысока — всего 2%. Это объясняется тем, что данные с видеокамер обычно передаются в центры обработки данных госзаказчиков, а не в облако оператора услуги. Однако в будущем доля государства на этом рынке будет расти, говорит специалист.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»