Россиянин получил 8 лет тюрьмы в США за создание бот-сети на $100 млн

Гражданин России, 36-летний Александр Бровко, был приговорен американским судом к восьми годам тюрьмы. Его обвинили в причастности к кибермошенничеству. Приговор вынесли 30 октября.

Как уточняется в заявлении минюста США, россиянин участвовал «в сложной схеме, направленной на кражу и торговлю конфиденциальными личными и финансовыми данными в криминальном онлайн-подполье, что привело к потерям в размере более $100 млн».

Американские власти утверждают, что Бровко занимался преступной деятельностью более 10 лет.

Сам россиянин признал вину в сговоре с целью банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств.

Согласно документам, представленным суду, Бровко был участником элитных онлайн-форумов для русскоговорящих киберпреступников. С 2007 по 2019 год он сотрудничал с другими участниками сообществ, чтобы «извлекать прибыль из обширных массивов данных, которые были украдены посредством ботнетов или сетей зараженных компьютеров».

Кроме того, россиянин «участвовал в обеспечении работы ботнетов и выполнял поиск по данным для выявления информации, которую можно легко монетизировать». Как установили правоохранительные органы, у Бровко было более 200 тысяч средств для несанкционированного доступа, и он ими торговал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»