«Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей

«Ростех» обещает начать производство очков для профилактики бессонницы. Устройство Blue Sky pro позволит пользователю регулировать процессы, связанные со сменой дня и ночи, и в течение одного-двух дней восстанавливать суточные биоритмы.

Кроме того, как обещает корпорация, очки будут эффективны в профилактике заболеваний, связанных с нарушениями сна.

Производство будет осуществляться совместно с концерном «Техмаш» и Самарским государственным медицинским университетом на электромеханическом заводе в Самаре. Оно должно стартовать с 2022 года.

Как заявили в «Ростехе», для восстановления цикла сна очки нужно будет надевать утром с 6:00 до 10:00 и во второй половине дня с 14:00 до 18:00. Устройство излучает свет, который обычно фиксируется в это время суток. Он попадает на сетчатку глаза и активирует клетки мозга, которые отвечают за внутренние биоритмы, говорят разработчики.

Производитель обещает, что использование очков поможет улучшить самочувствие при депрессии, нейроэндокринных заболеваниях и снижении концентрации внимания, а также поможет адаптироваться к условиям полярной ночи, смене часовых поясов более чем на три часа и работе в ночную смену.

Ранее исследователи из Университета Бригама Янга выяснили, что ночные режимы смартфонов не улучшают качество сна. Они сделали вывод, что уставший человек засыпает быстро, несмотря на то, пользуется он смартфоном перед сном или нет, порекомендовали тем, кто хочет нормально высыпаться, просто не пользоваться гаджетами в кровати.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»