«Ростелеком» покупает отечественную СУБД Postgres Pro на 257 миллионов

Оператор «Ростелеком» выделил почти 257 млн руб. на приобретение отечественного софтверного продукта Postgres Pro. В компании говорят, что это не первый опыт использования в ней отечественной СУБД, но это самая масштабная закупка оператором данного ПО.

В «Ростелекоме» объяснили CNews выбор в пользу СУБД Postgres Pro (среди других российских) уже имеющимся у оператора опытом работы с ней. «Новые пакеты будут использоваться как для перевода уже существующих информсистем на отечественный стек, так и для внедрения новых, — сообщили в компании. — При этом “Ростелеком”, имея богатый опыт собственной разработки, создает прикладные системы, которые базируются на отечественном стеке, включая СУБД. Данная практика будет распространяться и в наши дочерне-зависимые общества, на которые также распространяется директива по импортозамещению».

Собеседники CNews добавляют, что рамочный договор заключается на два года, в течении которых будет активно наращиваться количество лицензий Postgres Pro. «Общий прогнозируемый объем с учетом закупки наших дочерних зависимых обществах по данной рамке составит около 250 млн руб.».

Отдельно представители оператора отмечают, что план импортозамещения компании предусматривает постепенный перевод собственных разработок на импортонезависимый стек с последующим включением в реестр Минцифры. «В настоящий момент, в реестре у нас порядка 20 продуктов; в рамках этих работ, в 2021 г. мы планируем удвоить количество решений, — отмечают в компании.— При этом наш основной принцип сводится к построению собственных центров компетенций по этим классам системного ПО».

Подробности: Postgres Pro для «Ростелекома»

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»