РЖД прокомментировала ситуацию с проникновением во внутреннюю сеть компании после публикации статьи на Хабре

По информации «ТАСС», пресс-служба РЖД прокомментировала ситуацию с проникновением во внутреннюю сеть компании после публикации статьи об этом на Хабре.

«РЖД проводит расследование по публикации в открытом источнике данных, связанных с информационной безопасностью одного из подразделений холдинга. Сообщаем, что утечки персональных данных клиентов холдинга не произошло, угрозы безопасности движения нет», — сообщили в РЖД.

«РЖД непрерывно совершенствует собственную IT-инфраструктуру — одну из самых масштабных в России — тестирует и аудирует новые решения. Компания открыта и приветствует предложения по усовершенствованию собственной IT-инфраструктуры, при этом выступает против неправомерного доступа к информационным системам и публикации данных, связанных с информационной безопасностью, в открытых источниках. Напоминаем, что неправомерный доступ к компьютерной информации является уголовным правонарушением», — заключили в пресс-службе РЖД.

Пресс-служба РЖД не пояснила, означает ли, что автор публикации (LMonoceros) попадает под ее последнее высказывание об уголовном правонарушении.

Утром 13 января 2021 года на Хабре была опубликована статья «Самый беззащитный — уже не Сапсан. Всё оказалось куда хуже…», в которой автор рассказал про успешное проникновение внутрь локальной сети РЖД.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»