Samsung представила One UI Watch, операционную систему для умных часов

В ходе выставки MWC 2021 в Барселоне Samsung представила платформу для умных часов One UI Watch. По словам компании, платформа повысит производительность умных часов, обеспечит бесшовное взаимодействие между носимыми и мобильными устройствами на Android и откроет доступ к множеству приложений из Google Play.

В мае этого года на выставке Google I/O 2021 в США Samsung официально подтвердила информацию о том, что она откажется от операционной системы Tizen в пользу Wear при производстве умных часов. Компания также указала, что работа над новой ОС проводится совместно с Google.  

Согласно майскому анонсу, Galaxy Watch 4 должна стать первой моделью, управляемой ОС Wear. На выставке MWC 2021, проходящей сейчас в Барселоне, Samsung представила операционную систему для умных часов One UI Watch. Ожидалось, что вместе с новой ОС компания представит и Galaxy Watch 4 на новой платформе. Но само устройство появится позже на выставке Galaxy Unpacked. Кроме новых моделей умных часов компании планируют установить One UI Watch на браслеты Fitbit.

В новой ОС Samsung переделала меню настроек часов таким образом, чтобы оно стало похожим на меню телефона. Одним из главных преимуществ One UI Watch стала более тесная интеграция между часами и смартфоном. Она включает автоматическую установку приложений, отображение часовых поясов со смартфона на экране устройства и перенос заблокированных контактов.

Как только пользователь скачает и установит на телефон совместимое с часами приложение, оно автоматически загрузится на умные часы. Среди совместимых приложений Samsung отметила Google Maps, спортивные сервисы Adidas Running, Strava и Swim.com, сервисы для отслеживания состояния здоровья Calm и Sleep Cycle, популярные сервисы для прослушивания музыки Spotify и YouTube Music. В настоящее время на устройствах с ОС Tizen пользователь должен устанавливать приложения вручную.

В дополнение Samsung представила новый инструмент для разработки дизайна циферблата. Он будет доступен к концу этого года для разработчиков Android. Новый инструмент должен значительно упростить разработку дизайна. 



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *