Samsung предупредила о возможном отказе от Galaxy Note в этом году из-за дефицита чипов

Samsung Electronics Co. предупредила, что борется с последствиями «серьезного дисбаланса» в полупроводниковой промышленности. Компания рассматривает возможность пропустить выпуск новой линейки смартфонов Galaxy Note в этом году.

Samsung ожидает, что кризис создаст проблемы для бизнеса в следующем квартале. Топ-менеджмент отмечает, что проводит встречи с зарубежными партнерами для решения этих проблем.

Хотя корейская компания является ведущим производителем микросхем после TSMC, она полагается на внешние компании для поставки некоторых компонентов, таких как элементы управления питанием и радиочипы.

Рекордные продажи смартфонов в эпоху пандемии подняли спрос на мобильные чипы Qualcomm, которая также полагается на Samsung и TSMC. «Сокращение поставок чипов Qualcomm AP, производимых TSMC, затрагивает всех, кроме Apple», — говорит аналитик Samsung Securities. — «ПК скоро пострадают из-за нехватки микросхем для драйверов дисплея, а на рентабельность телевизоров повлияет резкий рост цен на ЖК-панели».

Усугубляет ситуацию то, что в прошлом месяце собственное производство Samsung было сведено на нет. Фабрика в Остине,Техас, которая производит чипы как для внутреннего, так и для внешнего потребления, в феврале была остановлена ​​из-за отключения электроэнергии.

По оценкам исследовательской компании TrendForce, вызванный этим дефицит в производстве радиочастотных чипов Qualcomm 5G может снизить глобальный выпуск смартфонов на 5% во втором квартале. Мировой спрос на микросхемы оказался на 10–30% выше текущего предложения, и потребуется не менее 3-4 кварталов, чтобы баланс на рынке восстановился, утверждают аналитики

Но, по словам Грега Ро, старшего вице-президента HMC Securities, этот сбой, скорее всего, повлияет на производство телефонов и ноутбуков Samsung среднего класса больше, чем на топовые модели или серверные чипы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *