Санкт-Петербургская биржа начала торги еврооблигациями Telegram Group

26 марта 2021 года, по информации издания «Коммерсантъ», Санкт-Петербургская биржа открыла торги еврооблигациями Telegram Group для квалифицированных инвесторов.

Доступ к ценным бумагам реализован через расчетно-клиринговую инфраструктуру дочерней НКО-ЦК «Клиринговый центр МФБ», являющейся центральным контрагентом. Все сделки по облигациям Telegram будут заключаться и рассчитываться с ее участием. Доходность к погашению по этой позиции ожидается на уровне 6,3%.

Номинал одной еврооблигации Telegram Group составляет $1 тыс, сейчас уже идет рост их котировок. Торговая сессия будет проходить с 10:00 до 18:40 мск. Торги будут проходить в долларах США в режиме Т+2 (все расчеты проходят на второй день торгов с момента совершения сделки).

По информации пользователей VC.ru, облигации Telegram уже доступны в «Тинькофф Инвестициях», правда минимальный лот там — 250 бумаг.

23 марта Павел Дуров рассказал в своем телеграм-канале, что Telegram успешно продал инвесторам со всего мира облигации мессенжера на 1 миллиард долларов. Дуров пояснил, что с этим притоком инвестиций Telegram «продолжит глобальный рост, сохраняя при этом свои ценности и независимость». Привлеченные средства Telegram направит на возврат денег другим инвесторам компании и текущие расходы, включая улучшение инфраструктуры мессенжера и привлечение новых пользователей.

24 марта Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассказал, что приобрел миноритарный пакет в инвестиции фонда из ОЭА Mubadala Investment Company в облигации Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *