«Сбер» переименовал маркетплейс goods.ru в «СберМегаМаркет»

27 апреля 2021 года «Сбер» объявил о ребрендинге маркетплейса goods.ru. Площадка получила новое название "СберМегаМаркет", обновлен ее сайт, домен и мобильное приложение. Она получила цветовую гамму и фирменный градиент экосистемы «Сбера».

Согласно пояснению «Сбера», полный ребрендинг маркетплейса будет завершен в конце второго квартала 2021 года. К этому времени планируется актуализировать стратегию развития «СберМегаМаркет».

«Сбер» пояснил, что пользователей goods.ru изменения не затронули — их аккаунты перенесены на новую платформу со всеми ранее накопленными бонусами. Это же относится и к продавцам — условия сотрудничества на новой площадке «Сбер» пообещал оставить прежними.

Из новых возможностей — быстрый вход по Сбер ID, бесплатная доставка для подписчиков СберПрайм и в будущем планируется добавить возможность тратить в маркетплейсе бонусы программы «СберСпасибо».

«Сбер» пояснил, что «СберМегаМаркет» стал основной мультикатегорийной e-commerce-площадкой компании, сейчас там доступны 2,5 млн товаров у 8 тыс. продавцов.

В апреле 2021 года «Сбер», Группа «М.Видео-Эльдорадо» и основатель goods.ru завершили сделку по совместному развитию маркетплейса, в ходе которой «Сбера» получил 85% goods.ru, 10% остались у «М.Видео-Эльдорадо», а 5% у основатель «М.Видео» Александра Тынкована.

В конце июня 2020 года «Яндекс» выкупил у Сбербанка его долю (45%) в «Яндекс.Маркете» и стал единственным владельцем этого проекта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *