«Сбер» разрешил уходить в неоплачиваемый отпуск до года и работать из любого региона России три месяца в год

Где-то не в офисе «Сбера».

7 июня «Сбер» объявил, что разрешает своим сотрудникам уходить в долгосрочный неоплачиваемый отпуск до года и работать из любого региона России три месяца в году, причем, по заверению работодателя, сохраняя за собой все корпоративные льготы, в том числе ДМС.

Отпускные меры, по словам компании, предотвращают выгорание и помогают «Сберу» сохранит ценного сотрудника. Компания гарантирует сохранить место сотрудника и его должность, пока он будет саморазвиваться или отдыхать. «Сбер» обещает, что работник может прервать свой долгий отпуск в любое время.

«Сбер» пояснил, что в прошлом году до 70% сотрудников работали из дома. Сейчас у компании есть три способа работы: из офиса, удаленная работа и гибридная — часть времени сотрудники проводят в офисе.

Руководитель блока HR «Сбера» пояснила, что компания продолжит развивать формат удаленной работы как наиболее эффективный способ предоставить сотрудникам более продуктивно функционировать.

В начале июня Apple объявила, что с сентября возвращает сотрудников с удаленки в офисы. Компания предложила такой вариант — посещение офисов три раза в неделю, например, в понедельник, вторник и четверг, а два дня можно работать из дома. После этого сотрудники Apple заявили, что они против возвращения в офисы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *