Сбер увеличивает долю в Rambler Group до 100%

Сбер сообщил, что выкупил 45% акций Rambler Group у Александра Мамута и стал единственным владельцем компании. Стороны подписали обязывающую документацию и закрыли сделку. Окончательная сумма сделки не разглашается. Сбер выплатит деньги траншами. Первый транш в размере 3 млрд руб. будет выплачен сразу после закрытия сделки. Размер второй выплаты будет определен позднее, ее Сбер выплатит в течение года.

Сбер стал акционером Rambler Group в 2019 году, купив 46,5% акций холдинга за 11 млрд рублей. В июле 2020 года Сбер увеличив свою долю в Rambler Group до 55%.

В результате покупки экосистема Сбербанка пополнилась онлайн-кинотеатром Оkkо, сайтами Gazeta.ru, Lenta.ru, Afisha.ru, Championat.ru, Rambler.ru, «Rambler.Касса» и другими сервисами Rambler Group.

«Новости и развлекательный контент — важная составляющая любой экосистемы, а Rambler Group — ведущий цифровой медийный ресурс с огромным потенциалом. Мы приложим все усилия, чтобы сделать наши информационные и развлекательные ресурсы еще более технологичными, интересными и удобными для клиентов. Мы ценим вклад Александра Мамута в развитие холдинга и благодарим его за совместное эффективное сотрудничество», — прокомментировал сделку глава Сбербанка Герман Греф.

Сбер планирует далее инвестировать в медиасервисы, производство собственного контента, расширение каталога фильмов и сериалов, а также планирует сделать онлайн-кинотеатр Okko крупнейшим в России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»