Сбер займется доставкой лекарств

Сбербанк и группа компаний «Р-Фарм» заключили соглашение, в рамках которого они купят пакет акций интернет-магазина «Еаптека». Компания заработает под брендом «Сбер Еаптека».

Участники сделки приобретут по 45% акций «Еаптеки», а еще 10% сохранит у себя основатель и генеральный директор интернет-магазина Антон Буздалин.

Чтобы сделка состоялась, необходимо одобрение Федеральной антимонопольной службы. Ее хотят закрыть в конце 2020 года. Сумма сделки при этом не раскрывается.

Сейчас число активных пользователей «Еаптеки» в месяц превышает 4 млн человек. Годовой оборот в 2019 году оказался выше 5,7 млрд рублей.

У Сбера уже есть собственный сервис «СберЗдоровье», который объединяет телемедицинские консультации, запись к врачу, продукты по поддержке здоровья и по сопровождению лечения.

Весной этого года в России разрешили продавать лекарства без рецепта в интернете. В правительстве предлагали запустить новый интернет-сервис по продаже лекарств, который можно было бы внедрить на портале госуслуг в качестве раздела.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»