«Сбер» запускает платформу умного дома

19 февраля 2021 года «Сбер» объявил о запуске платформы для умного дома. В продажу поступили умные лампы и умная розетка по брендом Sber. Этими устройствами можно управлять по сети Wi-Fi голосом или через тач-интерфейс с помощью смартфона с приложением «Сбер Салют», а также через мультимедийный дисплей SberPortal и ТВ-приставку SberBox.

Стоимость (без скидки) одной умной лампочки Sber (под цоколь E14 или E27) составляет 990 рублей, умная розетка стоит 1 390 рублей. Эти устройства уже доступны в фирменном интернет-магазине «Сбера».

Умные устройства «Сбера» работают в связке с голосовыми ассистентами семейства «Салют» через сеть Интернет или локально.

«Сбер» пояснил, что умные лампы позволяют регулировать яркость света, цвет, насыщенность и цветовую температуру, их можно включать и выключать по таймеру. Заявлено, что у них минимальный уровень пульсации, а также есть световые эффекты — рассвет и закат, романтическое освещение и даже северное сияние. Несколько умных лампочек Sber можно собрать в группу и управлять ей вместе.

Умная розетка Sber может управлять работой электроприборов, в том числе по таймеру. «Сбер» уточнил, что у нее есть функция блокировки от детей (блокировка кнопки включения розетки), также она имеет заземление и оснащена защитными шторками. Несколько розеток можно объединять в группы.

На сайте «Сбера» не указаны характеристики устройств. Умная розетка имеет модель SBDV-00018, умные лампы — это модели SBDV-00019 и SBDV-00020.

Для сравнения — умная лампа Yandex YNDX-00010 (E27 9Вт 900 lm) стоит 1390 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *