Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор с программой Стэнфордского центра

25 января 2021 года Сбер объявил о запуске общероссийского акселератора для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программу для акселератора разработали преподаватели и специалисты Стэнфордского центра профессионального развития (Stanford Online).

Акселератор SberStudent будет проходить в три этапа с 1 марта по 31 августа 2021 года в режиме онлайн на отдельной цифровой платформе. Для бесплатной регистрации в нем студентам и сотрудникам университетов необходимо подать отдельные заявки до 25 февраля.

Первый этап акселератора SberStudent будет идти два месяца с марта по апрель. Это будут онлайн-курсы по предпринимательству, созданные профессорами Стэнфордского университета. По их окончанию Сбер отберет лучшие студенческие команды. Они смогут в рамках второго этапа акселератора продолжить обучение и развивать свой стартап с менторами из Кремниевой долины с июня по август этого года. В сентябре лучшие команды второго этапа акселератора в финале обучающего мероприятия представят свои проекты потенциальным инвесторам и бизнес-ангелам.

Это третий открытый акселератор Сбера. Ранее компания начала реализацию обучающей программы для сотрудников под названием SberUp и запустила акселератор для школьников 9-11 классов под названием SberZ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *