Серия Assassin’s Creed выходит в онлайн

Согласно выпущенному сегодня компанией Bloomberg отчёту, Ubisoft планирует разработку новой игры франшизы Assassin’s Creed под рабочим названием Assassin’s Creed Infinity. Существование проекта позже было подтверждено самой Ubisoft.

Однако в посте Ubisoft не приведено никаких подробностей, в то время как по данным Bloomberg, цитирующей неназванные источники, Infinity станет онлайн-проектом, в котором используются различные, но связанные друг с другом сеттинги.

С 2007 года Ubisoft каждые один-два года выпускала новую игру в этой серии. Суммарно все части Assassin’s Creed были проданы тиражом более 155 миллионов копий, благодаря чему AC стала самой крупной франшизой французского издателя. План по превращению Assassin’s Creed в так называемую игру-сервис соответствует тенденциям других крупных компаний.

Такие популярные онлайн-проекты, как Fortnite и Grand Theft Auto Online, годами удерживают игроков благодаря частому добавлению нового контента или значительному изменению игрового процесса.

Ubisoft собирается назначить ответственной за проект одну из самых крупных своих студий. Объединившиеся в апреле Ubisoft Montreal и Ubisoft Quebec будут совместно работать над общим будущим франшизы Assassin’s Creed. Исполнительным продюсером проекта назначен бывший исполнительный продюсер Ubisoft Quebec Марк-Алексис Коте.

В прошлом канадские студии, в каждой из которой работают тысячи сотрудников, по очереди занимались разработкой игр серии. Montreal выпустила прошлогоднюю Assassin’s Creed Valhalla, а Quebec создавала предыдущую Assassin’s Creed Odyssey.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *