Сервис подкастов Addict удалили из Play Store из-за новой политики в связи с пандемией COVID-19

Сервис подкастов Podcast Addict был удален из магазина Google Play, поскольку по новым правилам Google запрещает приложениям ссылаться на COVID-19, если только они не одобрены государственными органами здравоохранения.

Политики магазина Google в настоящее время гласит, что «любые приложения, ссылающиеся на COVID-19 или связанные термины в любой форме в своих метаданных, будут утверждены для распространения в Play Store только в том случае, если они опубликованы, введены в эксплуатацию или разрешены официальными государственными органами и организациями здравоохранения». В Podcast Addict некоторые подкасты содержали такие ссылки.

Однако проблемой является то, что исключительно роботизированный мониторинг может послужить удалению вообще всех сервисов, которые будут содержать отсылки к коронавирусу. Подобный мониторинг выглядит нелогично, особенно, на фоне YouTube, где ограничения применяются к отдельным издателям контента, а не ко всей платформе сразу. Между тем на YouTube все еще распространяют ролики, авторы которых связывают коронавирус с введением в эксплуатацию вышек 5G.

Пока же разработчикам Podcast Addict остается ждать результатов апелляции.

В начале апреля Podcast Addict, приложение, которое существует в Play Store уже почти десять лет, попало под другое ограничение. Google решил заблокировать большинство объявлений Admob в приложении, потому что пользователи потенциально могли загружать подкасты для взрослых. В частности, вопросы администрации вызвал раздел «Здоровье и сексуальность». В итоге приложение потеряло 99,9% своих рекламных показов и дохода.

Ранее журналисты Android Police рассказали, как изменились предпочтения пользователей магазина Play Store за последние три месяца. Выяснилось, что уже второй месяц подряд растут рейтинги приложений, предоставляющих сервисы онлайн-покупок и доставки, новостей, видеостриминга и виртуального общения. В марте и апреле лидирующими по загрузкам приложениями стали Zoom и TikTok.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»