Швейцарский банк UBS перевел трейдеров в дополненную реальность из-за коронавируса

Швейцарский инвестиционный банк UBS переводит своих трейдеров в режим дополненной реальности из-за пандемии коронавируса. В настоящее время многие сотрудники банка работают удалённо. Для работы в AR трейдерам раздадут очки смешанной реальности Microsoft HoloLens.

В банке отметили, что хотят продолжать подобные эксперименты, чтобы у работников были все необходимые инструменты на удаленке. Уже рассматривается возможность устанавливать у них дома дополнительные мониторы, на которые будет выводиться картинка с камер, работающих у коллег. В UBS полагают, что так процесс взаимодействия между сотрудниками станет проще и ближе в реальным условиям.

Главный операционный директор UBS Беатриц Мартин заявила, что появилась специальная рабочая группа, которая занимается «переосмыслением торговой площадки».

Гарнитура HoloLens от Microsoft вышла в 2015 году как игровой аксессуар. Однако со временем ее стали рассматривать как инструмент для работы. Одним из первых был банк Citigroup. Там также планировали применять гарнитуры HoloLens в работе трейдеров. Четыре года назад компания разработала рабочую станцию ​​с дополненной реальностью, объединяющую 3D-голограммы и финансовые данные в реальном времени. Система предназначалась для информирования клиентов-инвесторов, которые могли взаимодействовать с трейдерами банка и просматривать огромные массивы данных, не выходя из своих офисов.

Но американский банк в итоге так и не внедрил гарнитуры, решив, что технология слишком ограничена с точки зрения размера дисплея, вычислительной мощности и времени автономной работы HoloLens.

Microsoft начала продавать очки HoloLens 2 в ноябре 2019 года. Их розничная цена составила $3500. Тогда компания назвала бизнес целевой аудиторией HoloLens 2.

У HoloLens 2 диагональный угол обзора с разрешением 47 пикселя на градус на дисплее MEMS, система на Qualcomm Snapdragon 850 и обновленная версия голографического процессора Holographic Processing Unit (HPU).

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»