Signal добавит функцию платежей криптовалютой

Криптомессенджер Signal интегрирует поддержку ориентированной на конфиденциальность криптовалюты MobileCoin. Новая функция позволит пользователям отправлять деньги друг другу.

www.cryptoknowmics.com

Сначала функцию запустят для пользователей в Великобритании и только на iOS и Android.

Создатель Signal Мокси Марлинспайк считает, что новая функция позволит защитить платежи наравне с перепиской пользователей. В отличие от платежных функций, интегрированных в другие мессенджеры и связанных с банковским счетом пользователя, Signal хочет предоставить способ отправки денег без возможности отслеживания.

В итоге мессенджер решил использовать криптовалюту, которая специально разработана для защиты личности пользователей и деталей их платежей в блокчейне.

Марлинспайк поясняет, что есть и более проверенные защищенные криптовалюты, такие как Zcash и Monero, но MobileCoin обеспечивает наиболее удобный пользовательский интерфейс на мобильных устройствах, требует мало памяти, а подтверждение транзакции занимает считанные секунды вместо нескольких минут.

Выбор MobileCoin не стал сюрпризом для тех, кто следит за развитием криптовалюты с момента ее запуска в конце 2017 года. Марлинспайк выступал в качестве платного технического консультанта этого проекта и работал над механикой MobileCoin с возможностью будущей интеграцией, в том числе, и в Signal.

MobileCoin начала торговаться с реальной стоимостью только в декабре прошлого года. В настоящее время выпущено 250 млн монет по $69 каждая. Криптовалюту можно купить только на одной бирже, FTX, которая не позволяет торговать пользователями из США.

Реализация функции платежей станет особо сложной задачей для Signal. Даже если пользователи смогут отправлять MobileCoin, им, вероятно, все равно придется обналичивать их в традиционной валюте. Кроме того, MobileCoin остается нестабильной криптовалютой. С 27 марта ее стоимость выросла почти на 600%, возможно, из-за слухов о надвигающейся интеграции с Signal.

Чтобы попытаться решить эту проблему нестабильности, в Signal хотят добавить функцию автоматической конвертации платежей в доллары или другую более стабильную валюту в момент их проведения.

Как и Monero, MobileCoin использует протокол CryptoNote и метод Ring Confidential Transactions, чтобы усложнить отслеживание транзакций и скрыть их количество. Помимо этого, MobileCoin задействует преимущества SGX процессоров Intel, которые позволяют серверу запускать неизменяемый код, чтобы гарантировать, что серверы в ее сети удаляют всю устаревшую информацию о транзакциях. Компания обещает развивать и другие функции конфиденциальности.

Интеграция MobileCoin может подвергнуть Signal новым регуляторным рискам, так как анонимные транзакции с криптовалютой могут быть связаны с наркоторговлей и другими видами незаконного оборота. Администрация Signal в ответ на все подобные претензии заявила, что «не изобретала» криптографию и конфиденциальные криптовалюты, а просто хочет «сделать их доступныи для обычных людей». Преступники же, по словам представителей мессенджера, использовали эти технологии и раньше.

Ранее платежная система PayPal объявила, что разрешит американским пользователям расплачиваться криптовалютой по всему миру. Теперь они смогут конвертировать биткоины, эфир, биткоин кэш и лайткоины в фиатные валюты для совершения покупок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *