Силовики в Беларуси использовали электромагнитную пушку

Во время разгона демонстрантов 1 ноября 2020 года белорусские силовики использовали электромагнитную пушку.

Пушка данной модели «Гроза» предназначена для борьбы с гражданскими квадрокоптерами. Оружие разработано в Беларуси и представлено на выставке Milex-2019 весной прошлого года.

Как сообщается, модель «Гроза Р2» позволяет дезориентировать летательный аппарат, заглушить канал управления дроном и каналы навигации по GPS и ГЛОНАСС. В зависимости от модели квадрокоптера, он может полететь «домой», совершить вынужденную посадку или неконтролируемо упасть. Пушка может дезориентировать дрон на расстоянии до 5 километров, а заглушить сигнал управления — на 2 километра от «стрелка». По заявлению разработчика, новая cистема также способна «за считанные секунды» найти того, кто управляет беспилотником (независимых подтверждений этого факта пока нет).

На белорусских протестах дроны доставляют немало неудобств силовикам. Раньше они пытались метать дубинки в квадрокоптеры.

Минутка заботы от НЛО

Этот материал мог вызвать противоречивые чувства, поэтому перед написанием комментария освежите в памяти кое-что важное:

Как написать комментарий и выжить

  • Не пишите оскорбительных комментариев, не переходите на личности.
  • Воздержитесь от нецензурной лексики и токсичного поведения (даже в завуалированной форме).
  • Для сообщения о комментариях, нарушающих правила сайта, используйте кнопку «Пожаловаться» (если доступна) или форму обратной связи.

Что делать, если: минусуют карму | заблокировали аккаунт

→ Кодекс авторов Хабра и хабраэтикет
→ Полная версия правил сайта

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»