Система спутникового интернета Starlink одобрена для использования в Канаде

Зона, в которой проводится бета-тестирование Starlink.

7 ноября 2020 года управление по вопросам инноваций, науки и экономического развития Канады (ISED) официально заявило о том, что SpaceX получила разрешение на предоставление услуг по подключению канадцев к высокоскоростному Интернету с помощью Starlink.

В конце октября этого года SpaceX получила лицензию на базовые международные телекоммуникационные услуги (BITS) от Канадской комиссии по радио, телевидению и телекоммуникациям (CRTC). Теперь с этой лицензией и разрешением ISED компания Starlink может официально начать оказывать пользователям услуги по предоставлению спутниковой широкополосной связи в части страны к северу от границы с США. Пока что есть ограничение на предоставление сервиса в Канаде — доступ будет возможен там, где есть сигнал от наземных станций Starlink, расположенных в США.

3 ноября 2020 года Илон Маск рассказал в Twitter, что еще несколько тысяч приглашений для участия в бета-тестировании Starlink будет отправлено пользователям в США и Канаде. Также Маск пояснил, что пользователи из европейских стран получат доступ к бета-тестированию сервиса сразу, как только будет получено одобрение европейских регуляторов. Starlink ожидает положительного решения от стран Евросоюза по этому вопросу в феврале или марте 2021 года.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»