Новости

СМИ сообщили, что Arm перейдет от Softbank к Nvidia за $40 млрд

12 сентября 2020 года три издания (Bloomberg, The Wall Street Journal и Financial Times) сообщили, что Nvidia и SoftBank провели все необходимые переговоры. Компании совсем скоро, ожидается, что это произойдет в понедельник 14 сентября, объявят о переходе к Nvidia производителя микросхем Arm. SoftBank получит за этот актив $40 млрд. Причем японская инвестиционная компания приобрела Arm в 2016 году примерно за $32 млрд.

Примечательно, что в 2016 году Arm и Nvidia оценивались на рынке примерно одинаково. Сейчас капитализация производителя графических чипов составляет $330 млрд. Ожидаемая сделка по покупке Arm может стать крупнейшей в истории полупроводниковой отрасли.

По информации от неназванных источников в компаниях, в результате сделки Softbank получит акции Nvidia и станет одним из ее крупнейших акционеров. Ранее в 2017 году компания приобрела 4,9% акций Nvidia за $4 млрд. Однако, этот пакет Softbank продала в 2019 году.

Представители Nvidia и SoftBank отказались предоставить СМИ комментарии по поводу сделки.

Технологии Arm лежат в основе многих мобильных чипов. Клиентами компании являются Apple, AMD, Broadcom, Huawei, Samsung, Qualcomm и Intel. Недавно Arm начинала осваивать рынок центров обработки данных и сетевого оборудования.

Покупка всех без исключения активов Arm со стороны Nvidia может создать угрозу для многих IT-компаний, которые лицензируют технологии британского разработчика чипов. Поэтому эта сделка потребует одобрения антимонопольных регуляторов. Они могут как наложить вето на сделку, так и настоять на том, чтобы Nvidia продолжила лицензировать архитектуры Arm для имеющихся клиентов.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»