СМИ: внутри IBM из-за неудачной и долгой миграции уже несколько дней не работают мессенджеры и корпоративная почта

30 июня 2021 года издания Register сообщило, что затянувшийся на полтора года и продолжающийся сейчас процесс миграции системы электронной почты в облако в компании IBM обернулся для сотрудников настоящими проблемами. Тысячи инженеров, разработчиком и менеджеров столкнулись с периодическими сбоями сразу нескольких внутренних служб обмена сообщениями.

Действующие и бывшие сотрудники компании пояснили Register, что на прошлой неделе в компании начался коллапс из-за такого процесса миграции. Уже несколько дней сотрудники не могут пользоваться рабочей электронной почтой, планировать события в календаре и получать оповещения о совещаниях с помощью рассылок.

Сейчас для связи сотрудники используют корпоративный канал в Slack, который работает штатно. Сервисы Outlook, Verse (веб клиент электронной почты IBM) и IBM Notes перестали работать полностью или стали недоступны частично для разных сотрудников. Проблема — отсутствие у разработчиков процесса миграции понимания механизмов сопряжения старых систем компании с новой, причем в ближайшее время решения этой проблемы не предвидится.

Один из источников Register обвинил в сложившейся ситуации финансового директора IBM Джеймса Кавано, который проводит политику сокращения расходов и отказался от найма сотрудников с нужной квалификацией для процесса миграции.

Пример предупреждения о задержке в работе электронной поты на внутреннем портале сотрудников IBM.

Первоначально IBM пыталась разрешать жалобы сотрудников по этой ошибке, возникающей на настольных и мобильных устройствах, через чат службы поддержки. Но там очередь обращений быстро разрослась, а инженеры поддержки не могли ничего с этим сделать. Среди тех сотрудников, которые не могут получить доступ к своей электронной почте, есть опасения, что их исчезнувшие или задержанные сообщения не могут быть восстановлены. Этой ситуацией воспользовались хэдантеры. По слухам, к сотрудникам IBM начали подходить рекрутеры других компаний, которые задавали вопросы вроде: «Почему вы все еще работаете в IBM? Они даже не могут настроить своюэлектронную почту».

Сотрудники IBM добавили, что миграция последовала за решением компании в 2018 году начать продавать различные свои программные продукты, включая Notes, индийской компании HCL Technologies. После продажи IBM отказалась от хранения своих данных на серверах HCL и начала переходить обратно на серверы, принадлежащие IBM.

IBM ответила на запрос Register и подтвердила, что электронная почта в компании работает «немного нестабильно». По данным представителя IBM, инженеры компании сейчас работают над восстановлением доступа к почте, а сами сотрудники используют множество альтернативных средств связи.

В конце 2018 года IBM продала индийской компании HCL свои разработки на $1,8 млрд, включая Connections, Traveller, Appscan, BigFix, Upica, Commerce, Portal, Notes и Domino.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»