Sony планирует портировать игры PlayStation на смартфоны

Sony нанимает руководителя PlayStation Studios, который сосредоточится на переносе «самых популярных франшиз PlayStation» на мобильные устройства. До этого момента компания портировала только единичные экземпляры, в том числе Uncharted: Fortune Hunter. Теперь Sony всерьез задумалась об участии в рынке мобильных игр.

В вакансии не содержится никаких подробностей работы или ее временных рамок, уточняется лишь, что глава нового подразделения разработает трех-пятилетнюю стратегию.

Компания уже давно пытается объединить бренд PlayStation с бизнесом смартфонов. Самой известной разработкой Sony считается Xperia Play — «телефон PlayStation», опередивший свое время (например, игровые телефоны, такие как ROG Phone 5), но провалившийся на рынке.

Sony намеревается привлечь к бренду PlayStation гораздо более широкую аудиторию и получить прибыль от покупок в приложении. Такие игры, как Fortnite, PUBG и Roblox, во многом обязаны своим успехом мобильным игрокам.

Ранее издание Bloomberg опубликовало расследование, посвященное проблемам игрового подразделения Sony. Согласно материалу, корпорация стала придерживаться консервативного подхода, делает ставку на широко известные франшизы и игры-блокбастеры и избегает рисков, связанных с поддержкой небольших проектов. Из-за этого сокращается число студий-разработчиков и проектов, а будущее всей экосистемы PlayStation остается неопределенным,делают вывод авторы материала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *