Sony полностью разобрала PlayStation 5 и показала, как приставка выглядит изнутри

7 октября 2020 года Sony показала ролик, где представитель компании аккуратно полностью разобрал PlayStation 5 с помощью нескольких инструментов и детально показал, как все элементы приставки выглядит изнутри.

Sony предупредила пользователей, что видеоролик с разборкой устройства носит исключительно ознакомительный характер и не нужно ее разбирать самим, так как тогда в гарантийном ремонте будет отказано.

В PlayStation 5 установлен восьмиядерный процессор AMD Zen 2 с частотой 3,5 ГГц. В качестве видеокарты в приставке используется AMD Radeon RDNA 2 с частотой до 2,23 ГГц (10,3 терафлопс). Устройство оснащено 16 ГБ оперативной памяти GDDR6 с пропускной способностью 448 ГБ/с. Емкость встроенного SSD-накопителя составляет 825 ГБ с номинальной пропускной способностью чтения 5,5 ГБ/с. Накопитель, а также ОЗУ и видеопамять распаяны на материнской плате.

В PS5 есть порты USB Type-C и Type-A на передней части, а также два порта USB Type-A, порт HDMI и порт LAN на на боковой части. Официальные размеры PlayStation 5 составляют 390x104x260 мм.

Представитель Sony за семь минут смог показать, что приставка достаточно просто разбирается. Снизу приставки есть один плоский винт, открутив который можно снять подставку. Причем для отверстий на месте снятых винтиков, которые не нужны, если приставка будет стоять горизонтально, есть специальные заглушки в комплекте.

Оказалось, что внешние широкие панели по бокам консоли можно снять без дополнительных инструментов, лишь надавив на них пальцами. Такое решение позволяет легко чистить PS5, так как много пыли будет собираться внутри устройства в двух специальных полостях, которые компания рекомендует прочищать пылесосом или воздушным баллончиком.

Внутри PlayStation 5 есть интерфейс M.2 с поддержкой PCIe 4.0 для будущего расширения памяти.

Дальнейший этап разборки PS5 начался с отклеивания гарантийной пломбы.

За охлаждение приставки отвечает двусторонний вентилятор втяжного типа диаметром 120 мм и толщиной граней 45 мм.

Слот для дисковода (привода Ultra HD Blu-ray) изолирован металлической пластиной и покрыт двумя слоями изолирующего материала для снижения шума от его работы.

В системе охлаждения приставки используется жидкий металл. Систему с этим теплопроводником специалисты Sony разрабатывали два года. Устройство имеет блок питания мощностью 350 Вт.

Главным конкурентом PlayStation 5 среди новых игровых платформ является приставка от Microsoft — Xbox Series X. Некоторые журналисты, получившие ее для тестов, заявили, что приставка очень сильно греется, хотя она тихая. Для охлаждения Xbox Series X используется один большой вентилятор, который Microsoft называет «бесшумным». Другая часть журналистов не отмечали проблем с температурой консоли.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»