Sony предупредила о дефиците PlayStation 5 до конца 2022 года

Компания Sony предупредила аналитиков о дефиците игровых приставок PlayStation 5 до конца 2022 года. Проблемы с поставками мешают покупателям приобрести приставку, а сама компания не может раскрыть весь потенциал продаж.

Sony уже продала 7,8 миллиона приставок и планирует реализовать суммарно около 14,8 миллиона до конца финансового года. Сама компания прогнозирует высокий спрос, но не может обеспечить поставки из-за нехватки чипов и других компонентов. Как и другие производители, Sony не может дать оценку того, когда эта ситуация улучшится.

Финансовый директор Хироки Тотоки считает, что спрос на игровые приставки не упадёт в течение года и даже при увеличении количества произведённых устройств, предложение не сможет догнать спрос.

Кроме этого, Sony отметила снижение активности игроков из-за снятия ограничений, вызванных эпидемией коронавирусной инфекции. Количество активных пользователей к концу первого квартала снизилось с 114 до 109 миллионов.

Проблемы с поставками игровых приставок испытывает не только Sony. У Nintendo тоже не хватает компонентов. Компания продала 4,73 миллиона приставок за первый квартал 2021 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *