Sony продала уже 7,8 млн PS5 и не успевает за спросом

Менее чем за пять месяцев Sony продала 7,8 миллиона единиц PlayStation 5 и миллион PS4. Увеличения поставок консолей компания не ожидает до марта 2022 года. 

Sony надеется, что продажи PlayStation 5 превзойдут продажи PlayStation 4 (14,8 млн единиц за год). Сейчас PS5 обгоняет PS4 на 200 тысяч единиц (7,8 млн против 7,6 млн за почти пять месяцев со дня выхода).

В Sony отмечают, что дефицит PlayStation 5 объясняется несколькими факторами, включая нехватку полупроводников. Сейчас Sony сейчас пытается решить проблему поиском дополнительных поставщиков комплектующих и думает над изменением конструкции приставки. 

Sony сообщила также о повышении чистой прибыли по сравнению с первыми месяцами прошлого года. Прибыль выросла с 12,6 млрд иен ($116 млн) до 107 млрд иен ($983 млн), в основном, за счет игрового подразделения компании, а также подразделения финансовых услуг. 

В прошлом году из-за локдауна многим пришлось оставаться дома, и индустрия развлечений сильно изменилась. Одной из сфер, выигравших от ситуации, стали игры. Сейчас у PlayStation Plus 47,6 миллиона подписчиков, PlayStation Network насчитывает 109 миллионов пользователей . 

Релиз PlayStation 5 состоялся в ноябре 2020 года. Дефицит консолей наблюдается с начала продаж. В России цена PlayStation 5 составляет 40 990 тыс. руб. за цифровое издание и 49 990 тыс. руб. за версию с дисководом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *