Sony прояснила вопросы по мультиплееру на разных поколениях консолей и ограничениям на регионы в PS5

Компания Sony опубликовала FAQ, в котором прояснила массу нерешённых ранее вопросов о новой консоли PlayStation 5. В частности, они затрагивали проблему совместимости устройства с PlayStation 4 други игроков в сетевых режимах и региональность игр. 

Так, компания объяснила, что игры для PS5, как и для предыдущего поколения, будут безрегиональными — то есть запускать их можно любой точке мира. Поэтому покупатели, которые заказывают игры из других стран, не будут испытывать каких-либо проблема при их запуске. 

Также Sony пишет, что сетевые режимы игр между поколениями будут доступны по умолчанию. Независимо от того, играет ли пользователь на PS5 или на PS4, он сможет запустить мультиплеер с другими игроками, даже если они используют другую консоль — главное, чтобы оба поколения поддерживали эту игру. При этом в FAQ отмечается, что доступ к мультиплееру на разных поколениях зависит от разработчиков — Sony лишь добавила такую возможность, но включить совместимость мультиплеера должны производители игр. 

В FAQ говорится, что в обозримом будущем через подписку PlayStation Plus будут по-прежнему доступны по две игры для PS4 в месяц. Компания ставит себе цель добавить в ежемесячную линейку игр проекты нового поколения. Первый проект для PS5, игра Bugsnax, станет доступна по подписке PS Plus уже на следующей неделе. 

Пока компания не планирует продавать консоль в других цветовых схемах, кроме стандартной; вероятно, со временем появятся только другие варианты контроллера DualSense. Как пишет Engadget, Sony в начале ноября подала иск к стартапу PlateStation, который появился в середине октября и открыл предзаказы на крышки от корпуса PS5 в других цветах. Стоимость набора панелей для консоли других цветов составляла $40, но из-за судебного иска стартапу пришлось переименоваться в Customize My Plates и отменить все предзаказы. 

Также Sony сообщила, что в ближайшем будущем пользователи не смогут расширить объём SSD в консоли — для этого придётся дождаться обновления ПО, которое добавит поддержку накопителей формата M.2. При этом владельцы смогут запускать игры для PS4 с внешнего накопителя, утверждают в компании. 

В FAQ указано, что PS5 будет поддерживать разрешения 1080p и 4К, в то время как 1440p не будет. В комментариях к посту отписалось много пользователей, которые выразили разочарование отсутствием 1440p в новой консоли; многие из них приобрели монитор с таким разрешением, готовясь к выходу консоли нового поколения. Поэтому пользователи попросили Sony добавить поддержку 1440p. 

В России новые консоли поступят в розничную продажу 19 ноября. Предзаказ на PS5 доступен с сентября: бездисковая версия приставки стоит 37 999 рублей, стандартная — 46 999 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»