Sony рассказала подробности о следующем контроллере для VR

Старший вице-президент Sony Хидеаки Нишино в блоге компании рассказал о новом контроллере следующего поколения устройства виртуальной реальности для игровой приставки PlayStation 5.

Руководство компании в презентации контроллера делает упор на системы, которые увеличивают чувство погружения в игры.

Дизайн контроллера выполнен в виде сферы, что в теории, даст возможность игрокам держать его разными способами. Компания рассказала, что проводила испытания эргономики для разных размеров рук.

Основные возможности устройства

Адаптивные триггеры: аналогичное устройство триггеров, как и у геймпада DualSense. У двух триггеров будет меняться сопротивление в зависимости от внутриигровых механик;

Тактильная отдача: Улучшение системы вибраций для повышения обратной связи;

Система определения касаний: Распознавание положения пальцев на контроллере. Компания обещает, что система будет предугадывать движения пользователей;

Отслеживание: следящий механизм, который передаёт данные гарнитуре виртуальной реальности;

Кнопки действия и аналоговые джойстики: для левой руки компания сделала аналоговый джойстик, кнопки «Треугольник» и «Квадрат», захват (L1), курок (L2) и кнопку Create. Под правую руку выделили второй аналоговый джойстик, «Крест» и «Круг», R1, R2 и Options.

Sony не объявила дату выхода гарнитуры виртуальной реальности, но тестовые образцы планируют отправить разработчикам в «ближайшее время», однако сам шлем компания пока не показала.

Компания Microsoft не планирует развивать устройства виртуальной реальности для консолей Xbox Series S и X.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *