Новости

Сооснователь Qiwi предоставит Дурову кредит

Один из сооснователей группы Qiwi Сергей Солонин собирается переоформить свои инвестиции в блокчейн-платформу Telegram Open Network в кредит Павлу Дурову, пишет Forbes.

Солонин инвестировал в проект $17 миллионов в 2018 году. Помимо него, в блокчейн-платформу тогда вложились ещё 174 инвестора, передавших проекту Дурова в общей сумме $1,7 миллиарда. По словам сооснователя группы Qiwi, он решил переоформиться в кредит, поскольку «у Павла толковая команда, надеюсь, что-нибудь придумают», приводит его слова журнал.

Дуров объявил о закрытии Telegram Open Network 12 мая из-за возникших проблем с американским правосудием — суд США решил признать токены Gram ценными бумагами. До этого он предложил инвесторам переоформить свои вложения в платформу в кредиты. Действовать эти кредиты должны с 1 мая 2020 года по 30 апреля 2021-го, а процентная ставка по ним составит 52,77%. По предложенному Дуровым договору, средства пойдут на общие расходы заёмщика. Инвесторы должны были определиться, забрать 72% от суммы инвестиций или предоставить кредит, до вечера 15 мая. Это коснулось только инвесторов, базирующихся за пределами США — американским резидентам был предложен только первый вариант.

Как отмечает Forbes, часть инвесторов так и не приняла предложение Дурова — например, сооснователь «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили. Однако многие, как Солонин, всё же приняли решение дать кредит. Один из инвесторов рассказал журналу, что уже подписал соглашение о ссуде, как пять знакомых ему человек — отказался только один.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»