Сотрудники Ant Group Джека Ма не могут продать свои акции и уходят из компании, руководство обещает найти решение

Из-за октябрьского срыва IPO компания Ant Group не может самостоятельно оценить стоимость бумаг, которые находятся у её сотрудников и выкупить их обратно. Как пишет Bloomberg, ссылаясь на исполнительного председателя компании Эрика Джинга, «краткосрочное решение» проблемы должно появиться в апреле, что поможет сотрудникам продать часть своих акций в случае крайней необходимости. Ant Group стала известной благодаря своим крупным проектам, среди которых платёжный сервис AliPay.

Часть сотрудников, присоединившихся к Ant перед IPO, уволились. Другие находятся в сильном стрессе из-за трат, на которые пошли в прошлом году, ожидая выплаты после выхода компании на биржу. Без денег остались и уволившиеся после заморозки программы выкупа акций. Из-за этого такие специалисты потеряли возможность превратить имеющиеся у них бумаги в деньги. 

Акции компаний, конкурирующих с Ant Group за сотрудников, пошли в рост. Самый впечатляющий подъём — у конкурента TikTok, компании Kuaishou Technology: она вышла на биржу в начале февраля, и к марту подорожала на 173%. Это отражается на сотрудниках, у которых есть опционы: они стабильно получают выплаты и сейчас работа в таком месте выглядит привлекательнее, чем в Ant.

Биржи остановили IPO финтех-компании Ant Group из-за проекта новых правил китайского ЦБ, которые должны были ужесточить выдачу кредитов в онлайне, что затронуло и финтех-компанию Джека Ма.

В Ant Group ожидали, что первичное размещение акций станет рекордным и компания привлечёт 34,4 млрд долларов при рыночной оценке в 313 млрд. Для этого группа планировала разместиться на Шанхайской и Гонконгской биржах и привлечь по 17,2 млрд долларов на каждой. Чтобы возобновить IPO, компании предстоит пройти через реструктуризацию и стать финансовым холдингом, работающим по правилам банковского сектора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *